Мастер-класс по изготовлению пельменей + мастер-класс роспись пряника + вкусный обед
Пельмени как особое кулинарное изделие появились в первой половине XVII в. на территории современных Кочевского и Косинского районов Коми Пермяцкого округа Пермского края.
Пельмени (Пельняни) – старинная еда коми-пермяков. Говорят, это блюдо впервые было приготовлено в суровую зиму на остановке Казарма государевой дороги. Пельняни полюбились заезжим путникам, и их стали готовить в большом количестве. А для хранения выносили на мороз и укладывали в деревянные короба.
Простое и сытное блюдо вначале распространилось в Сибири, а позднее – в Европейской части России. Кстати, блюдо назвали пельняни из-за схожести их формы с ухом человека. Пельняни переводе с коми-пермяцкого означает: «пэль» – ухо, а «нянь» – хлеб.
Пряничные истории. Первые пряники на Руси назывались «медовым хлебом» и были принесены на Русь варягами около IX века (вместе с дрожжевыми блинами и взварами из сухофруктов). Тогда они представляли собой смесь ржаной муки с медом и ягодным соком, причем мед в них составлял почти половину от всех других ингредиентов.
Заявки принимаются строго на утвержденном бланке - скачать
Стоимость мастер-класса для школьных групп:
Количество участников |
Мастер-класс по пельменям |
Мастер-класс роспись пряника |
Вкусный обед |
Фотографии на память (в электронном виде)
|
Стоимость На группу |
10+1рук. |
|
|
|
|
6000,00 |
20+2рук. |
|
|
|
|
11000,00 |
30+3рук. |
|
|
|
|
15000,00 |
Продолжительность от 1,5 до 2 часов.
Стоимость за одного взрослого - 750 р.
Завяки принимаются по телефону: +7(908) 271-61-48 Whatsapp/Viber/Telegram
Адрес: г. Пермь, ул.Пермская, 67, Коми-пермяцкая кухня.