Россия. Урал. Пермь. Добро пожаловать!

Russia. Ural. Perm. Welcome! (Еnglish version)

 

Россия. Урал. Пермь. Добро пожаловать!

 

 

Пермский край, это как старинный сундук, он полон драгоценностей.

 

У нас есть все. Есть быстрые реки, пещеры, каменный город, каменные столбы. Пермский край – по-настоящему волшебная территория. Всякому, кто хоть раз побывал здесь, вряд ли удастся забыть первозданную красоту здешних мест – древние уральские горы, дремучие леса, кишащие зверем и могучие реки, полные рыбы, издавна манили путешественников из самых разных городов и стран. Величественная природа края во все времена завораживала человека – все в ней казалось созданным не без участия сторонних (а то и потусторонних) сил. Почти у каждой реки, горы, пещеры в Пермском крае есть своя, вполне мистическая история. Яркий пример тому – легенды о богатырях Полюде и Ветлане.

Долгое время здешние земли считались малоприступными, негостеприимными, – предполагалось, что их населяют таинственные и не всегда дружелюбные племена. Самым загадочным из них можно, пожалуй, назвать белоглазую чудь – народ, представители которого, по преданию, обладали двоякой природой и были людьми только наполовину, а на вторую половину принадлежали к миру духов. До настоящего времени ходят легенды, согласно которым чудь покинула Прикамье, «ушла под землю», после того, как в этих краях поселились пришлые люди. Существуют и обычаи, согласно которым в определенные дни принято «поминать чудь». Предметы пермского звериного стиля, которые сейчас бережно хранятся в музеях Прикамья, иначе называют «чудскими образками» – они изображают древних языческих божеств, объединяющих звериные и антропоморфные черты.

Другие легенды Пермского края объединяют христианскую традицию и мифологию традиционных (уже реально существующих, в том числе и по сей день населяющих здешние края) народов – башкир, татар, марийцев, коми-пермяков. Наиболее самобытная мифологическая система, пожалуй, сложилась у коми-населения. Миф о сотворении мира двумя братьями – Еном и Кулем, эпические сказания о богатырях Кудым-Оше и Пере, Золотой Бабе, остроумные и поучительные народные коми-пермяцкие сказки многое объясняют о «нраве» здешней земли.

Интересные легенды объясняют проникновение в Прикамье разных народов из числа тех, что не селились здесь изначально. Например, пермские башкиры рассказывают предание о молодом батыре, который приехал на прикамскую землю для того, чтобы вызволить солнце, находящееся в плену у злого духа. Богатырь совершил подвиг, солнце осветило землю, дало людям тепло и свет, и юному герою больше не захотелось покидать этих мест.

С течением времени мистическими подробностями обрастали истории и о реальных людях. Яркий пример такой «естественной мифологизации» – история Ермака, которая во многом связана с Пермским краем. О пребывании завоевателя Сибири в Пермском крае напоминают многие географические названия, такие, например, как камни Ермак, Ермачиха и Ермачонок.

Пермское каменное и деревянное зодчество, деревянные скульптуры, пермская природа и животный мир — здесь соединились в единое целое русское православие, финно-угорская и тюркская цивилизации. 

Рассказать коротко, чем славен и богат Пермский край, насколько велико его культурное наследие, невозможно. Чтобы по-настоящему оценить величие исторических и культурных памятников, красоту природы, могущество гор, рек и озер, стоит приехать сюда и увидеть всё своими глазами. А как вкусны и горячи наши шаньги с картошкой и пирожки "посикуньчики". А пельмени с разными начинками и настойки на уральских травах признают многие гурманы мира. Северные ягоды: клюква, морошка, брусника богаты витаминами и очень полезны. Пермяки гостеприимный и добрый народ.Мы любим свой край всем сердцем.

 

                                                                                              Мой Пермский край –

                                                                                             Где начинается рассвет,
                                                                                             Мой Пермский край,
                                                                                             Пусть Бог хранит тебя от бед!
                                                                                             Сегодня, завтра и всегда ты процветай,
                                                                                             Мой Пермский край!

 

Приезжайте дорогие гости, мы ждем Вас!

 

Откройте свой Пермский край.

 

Программы Приёма в Перми:  

 

 

 

Даты тура Название Стоимость

03.01.2021

"Попробуй Урал на вкус"

автобусный тур

от 9600

 

 

 

Россия. Урал. Пермь. Добро пожаловать! Россия. Урал. Пермь. Добро пожаловать! Россия. Урал. Пермь. Добро пожаловать! Россия. Урал. Пермь. Добро пожаловать! Россия. Урал. Пермь. Добро пожаловать! Россия. Урал. Пермь. Добро пожаловать! Россия. Урал. Пермь. Добро пожаловать! Россия. Урал. Пермь. Добро пожаловать!

Заказать тур вы можете по телефону +7 (342) 244-26-63
по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
в группе Вконтакте 
http://vk.com/permcompas

 
Booking +7 (342) 244-26-63
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 Vkontakte http://vk.com/permcompas

 

 

Экскурсии по Перми и Пермскому краю. Приём в Перми

Приём в Перми для организованных групп. Пермь Великая

Excursions in Perm and Perm Krai. Travelling to Perm
Reception in Perm for organized groups. Perm The Great
 
 
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.