Поселок Усть-Качка. "Страусиная ферма" - описание экскурсии

Россия, Пермский край.
Продолжительность: 4 часов.    
Проезд: на автобусе. 

В программе поездки:

- Путевая экскурсия. 

- Экскурсия по страусиной ферме

Дополнительно оплачивается: входная плата, питание, сувениры, чаепитие

Пермский «Страус-парк» уютно расположился в поселке Красный Восход, что неподалеку от Усть-Качки. Приехав туда на экскурсионном автобусе ранним солнечным утром, мы застали улыбающихся хозяев фермы и бодрых страусов, совершающих пробежки по своему «загону». Как оказалось, птички очень любят морковь – поэтому дети запаслись этим лакомством и не без трепета протягивает кусочки этого вкусного и полезного овоща обитателям фермы. Клювы у страусов более чем внушительные, – из собственного опыта можем сказать, что щиплются они довольно чувствительно. Но кормить их тем не менее очень приятно. Особенный восторг этот процесс вызывает у детей – еще бы, по сравнению с ребенком взрослый страус просто великан.

Это интересно!

- Оказывается, мозг страуса весит всего 40 граммов. 
- Оказывается, голову в песок они не прячут (что там прятать – 40 граммов мозга), а просто постоянно что-нибудь разыскивают на земле на предмет покушать 
- Привычка хорошо покушать иногда заканчивается драматично – страусы частенько склёвывают с туристов пуговицы, значки, украшения, сотовые телефоны и всякие другие (в том числе острые) предметы, некоторые из которых ввиду своей тотальной несъедобности могут привести к печальным последствиям для здоровья. 
- Однако выход есть: пищевод страуса способен растягиваться, и без всякого вреда для него вовремя подоспевший хозяин может быстренько засунуть туда руку и извлечь заглатываемый глупой птицей посторонний предмет, пока он не попал в желудок. 
- Опасения по поводу того, что суровый уральский климат для страуса неприемлем, напрасны: особенная система терморегуляции и плотный перьевой покров позволяют птицам спокойно пастись на свежем воздухе вплоть до наступления 20-30-градусных морозов. 
- У страусов прекрасные глаза с длинными, пушистыми, вызывающими жуткий приступ зависти ресницами. 
- Пикантная подробность: яйца страусов очень прочные – на свежеснесенном яйце спокойно может постоять взрослый мужчина, и оно от этого даже не расколется…

Поселок Усть-Качка. 'Страусиная ферма' - описание экскурсииПоселок Усть-Качка. 'Страусиная ферма' - описание экскурсииПоселок Усть-Качка. 'Страусиная ферма' - описание экскурсииПоселок Усть-Качка. 'Страусиная ферма' - описание экскурсииПоселок Усть-Качка. 'Страусиная ферма' - описание экскурсииПоселок Усть-Качка. 'Страусиная ферма' - описание экскурсииПоселок Усть-Качка. 'Страусиная ферма' - описание экскурсии

Экскурсии по Перми и Пермскому краю. Экскурсия в "Страус-парк"

Экскурсия на страусинную ферму. Автобусные экскурсии из Перми

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.